[치킨 보관법] 먹다 남은 치킨 보관하기
[치킨 보관법] 먹다 남은 치킨 보관하기
치킨 보관법
먹다 남은 치킨 보관하기
다들 이런 고민한번씩은 해보시지 않나요?
치킨은 남았는데 버리긴 아깝고... 냉장고에 넣었다가 먹자니 상할것 같고!!
그 고민을 해결해드립니다 ㅋㅋ!!

둘이서 먹는데 치킨을 세마리나 시켰습니다 ㅋㅋㅋ!!
다 먹을 수 있을줄 알았어요!!
꼭 이상하게 버리고 나면 나중에 생각나더라구요... 치맥!! ㅠㅠ

우선 그냥 일회용 비닐팩을 준비합니다!
지퍼팩을 사용하셔도 되고... 일회용 용기 같은게 있으면 그런 걸 사용하셔도 됩니다!

우선 후라이드맛을 옮겨담구용~

이렇게 밀봉해버립니다!! ㅎㅎ

그리고 언제 보관을 시작했는지 날짜 표기도 잊지마시구용!
나중에 깜빡하고있다가 몇년이 흘러서 먹으면 배탈나잖아요 ㅋㅋ

똑같은 방법으로 양념치킨도 옮겨담구용

양념이라 적어주고 날짜를 적어둡니다!

그리고 마지막 간장치킨도 옮겨담구용

간장이라고 적고 날짜를 적어둡니당!

이렇게 3봉지가 만들어졌네요? ㅎㅎ
그럼 보관은 냉동보관 하시면 됩니다!! 냉장보관은 아니되오!

저기 냉동실 마크에 닭 보이시죠?ㅋㅋㅋ

여기에 생선들도 많이 있는데 그냥 같이 보관해버립니다 ㅋㅋ
그리고 나중에 치맥이 갑자기 땡기실때 하나씩 꺼내서 드시면 됩니다!
※ 냉동 치킨 해동법
- 접시위에 치킨을 올리고 전자레인지로 약 3분가량 돌리시면 따뜻한 치킨이 완성 됩니다
아참 그리고 냉동보관을 해도 당연히 음식은 상하기 마련이겠죠?
과연 이렇게 보관하면 유통기한이 어떻게 되느냐~~ 그건 저도 모릅니다 ㅠㅠ
냉동만두의 경우 제조일자를 기준으로 약 10개월정도 냉동보관이 가능한데요~
아마도 기름으로 뒤덮힌 치킨이니깐... 가급적 3~4개월내로 드시는게 좋을 것 같아요!!
제가 한번 실험해 보고 나중에 포스팅하겠습니다 ^^
Good Luck,